بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
دخول
علاج قروح المعدة والأمعاء وفتق فم المعدة
صفحة 1 من اصل 1
علاج قروح المعدة والأمعاء وفتق فم المعدة
علاج قروح المعدة والأمعاء وفتق فم المعدة
للغذاء دور أساسيفي تلافي المشاكل الجسدية والعلل ، وكذلك علاجها حال وقوعها ، وما أكتبه هنا ليسنقلا عن كتب بل كان تجربة قديمة ومتكررة خرجنا بيقين بعدها أن الدواء في الغذاء .ففي السابق كان سبب اصابات القرح المعدية وقروح الأمعاء ناتجة عن تناولالكحول والمسكرات وماشابهها أو إلاسراف المفرط في تناول الدهون ، بيد أن اليوم نرىالكثير اصيبوا بقرح في المعدة أو الأمعاء وهم بعيدين عن تناول كل ماهو سبب رئيسيؤدي إلى تلك الإصابات . فالقلق النفسي وعدم الإستقرار الفكري كل ذلك كفيلبأن يعرض صاحبها للإصابة بالقرحة . وقروح الأمعاء والمعدة أمتازت في علاجها بعض الأغذية عن غيرها ، وليس هناك علاجا بديلا نافعا غير ضاريمكن استخدامه في التداوي من العلل غير الأغذية ، ومن بين تلكالأغذية كان لثمرة الرمان وزهره أو الجلنار النصيب الأكبر في علاج القرحة ، لكنقبل أن نتكلم عن الرمان وزهره أو الجلنار لابد لنا أن نبين كيفية استعمال ذلكبالطرق الصحيحة والمجربة حتى نصل بإذن الله ـ تعالى ـ لنتيجة مرضية .
قشر الرمان وإستخدامه في علاج قرحة المعدة والأمعاء وفتق فم المعدة :
كيفية استعمال قشر الرمان تكمن بالآتي : تؤخذ ثمرة الرمان بحالها وقتالنضوج ويستخرج منها القشر وييجفف ثم يسحق جيداً ثم يصفى بواسطة قطعة قماش حتىيصبح مسحوقاً ناعماً ، ( وأنصح بعدم أخذه من محلات العطارة ، حيث يشترط أن يكونالقشر قد جفف بعناية ونظافة لا تعترية روائح ولا تصله أي عوالق أخرى ) . بعد سحقهيمكن أن يبقى لزمن طويل دون أن تفسد صلاحيتة وذلك لو وضع داخل وعاء ثم أدخلفي المجمدة .
طريقة الأستخدام :
1ـ 30 غرام ( ملعقة كبيرة ) من عسل النحل .
2ـ 10 غرامات ( ملعقة صغيرة ) من مسحوق قشر الرمان .
يخلط الجميع جيداً ، ثم يؤخذ أكلاً بعد تناول العشاء بفترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويكون أخذه وقت النوم مباشرة ، ولا يجب تناول الأطعمة أوالسوائل بعده حتى الصباح ، مدة الإستعمال لا تقل عن خمسة عشرة يوماً . ويجب وقتالعلاج الإبتعاد عن أكل التوابل والتخفيف من استعمال الدهون وكذلك شرب الشاي أوالقهوة وكل ماهو مهيج للمعدة والأمعاء . ويمكن استعمال مسحوق قشر الرمان بنفسالكمية المذكورة وذلك بوضعه في كأس لبن ويؤخذ شرابا . وفي حالة علاج فتق فم المعدةفإنه يفضل أخذ قشر الرمان مع العسل بدل اللبن .
يوجد هناك ( الجلنار ) وهو زهر الرمان البري أو الرمان الذكروحجمه صغير يستعمل منه مايسقط من شجره من تلقاء نفسه ، فيؤخذ ويسحق جيدا ويخلط معالعسل بنفس الكمية السابقة وهو عشرة غرامات من مسحوق الجلنار وثلاثين غراماً منالعسل ويؤخذ بنفس الطريقة والمدة لكنه (أى الجلنار ) أسرع فيالعلاج وهذا مجرب .
(ملاحظة ) يجب الحذر عند استعمال قشر الرمان ، فهو مضر للغاية لواستعمل بكمية أكبر من المحددة له ، فقشر الرمان توجد به مادة سامة تظهراعراضها على الجسم عند تناول كمية كبيرة منه
للغذاء دور أساسيفي تلافي المشاكل الجسدية والعلل ، وكذلك علاجها حال وقوعها ، وما أكتبه هنا ليسنقلا عن كتب بل كان تجربة قديمة ومتكررة خرجنا بيقين بعدها أن الدواء في الغذاء .ففي السابق كان سبب اصابات القرح المعدية وقروح الأمعاء ناتجة عن تناولالكحول والمسكرات وماشابهها أو إلاسراف المفرط في تناول الدهون ، بيد أن اليوم نرىالكثير اصيبوا بقرح في المعدة أو الأمعاء وهم بعيدين عن تناول كل ماهو سبب رئيسيؤدي إلى تلك الإصابات . فالقلق النفسي وعدم الإستقرار الفكري كل ذلك كفيلبأن يعرض صاحبها للإصابة بالقرحة . وقروح الأمعاء والمعدة أمتازت في علاجها بعض الأغذية عن غيرها ، وليس هناك علاجا بديلا نافعا غير ضاريمكن استخدامه في التداوي من العلل غير الأغذية ، ومن بين تلكالأغذية كان لثمرة الرمان وزهره أو الجلنار النصيب الأكبر في علاج القرحة ، لكنقبل أن نتكلم عن الرمان وزهره أو الجلنار لابد لنا أن نبين كيفية استعمال ذلكبالطرق الصحيحة والمجربة حتى نصل بإذن الله ـ تعالى ـ لنتيجة مرضية .
قشر الرمان وإستخدامه في علاج قرحة المعدة والأمعاء وفتق فم المعدة :
كيفية استعمال قشر الرمان تكمن بالآتي : تؤخذ ثمرة الرمان بحالها وقتالنضوج ويستخرج منها القشر وييجفف ثم يسحق جيداً ثم يصفى بواسطة قطعة قماش حتىيصبح مسحوقاً ناعماً ، ( وأنصح بعدم أخذه من محلات العطارة ، حيث يشترط أن يكونالقشر قد جفف بعناية ونظافة لا تعترية روائح ولا تصله أي عوالق أخرى ) . بعد سحقهيمكن أن يبقى لزمن طويل دون أن تفسد صلاحيتة وذلك لو وضع داخل وعاء ثم أدخلفي المجمدة .
طريقة الأستخدام :
1ـ 30 غرام ( ملعقة كبيرة ) من عسل النحل .
2ـ 10 غرامات ( ملعقة صغيرة ) من مسحوق قشر الرمان .
يخلط الجميع جيداً ، ثم يؤخذ أكلاً بعد تناول العشاء بفترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويكون أخذه وقت النوم مباشرة ، ولا يجب تناول الأطعمة أوالسوائل بعده حتى الصباح ، مدة الإستعمال لا تقل عن خمسة عشرة يوماً . ويجب وقتالعلاج الإبتعاد عن أكل التوابل والتخفيف من استعمال الدهون وكذلك شرب الشاي أوالقهوة وكل ماهو مهيج للمعدة والأمعاء . ويمكن استعمال مسحوق قشر الرمان بنفسالكمية المذكورة وذلك بوضعه في كأس لبن ويؤخذ شرابا . وفي حالة علاج فتق فم المعدةفإنه يفضل أخذ قشر الرمان مع العسل بدل اللبن .
يوجد هناك ( الجلنار ) وهو زهر الرمان البري أو الرمان الذكروحجمه صغير يستعمل منه مايسقط من شجره من تلقاء نفسه ، فيؤخذ ويسحق جيدا ويخلط معالعسل بنفس الكمية السابقة وهو عشرة غرامات من مسحوق الجلنار وثلاثين غراماً منالعسل ويؤخذ بنفس الطريقة والمدة لكنه (أى الجلنار ) أسرع فيالعلاج وهذا مجرب .
(ملاحظة ) يجب الحذر عند استعمال قشر الرمان ، فهو مضر للغاية لواستعمل بكمية أكبر من المحددة له ، فقشر الرمان توجد به مادة سامة تظهراعراضها على الجسم عند تناول كمية كبيرة منه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين مارس 16, 2015 7:49 pm من طرف خالد براهمه
» علاج السرطان بالأعشاب خلال اربعة اسابيع
الإثنين مارس 16, 2015 7:35 pm من طرف خالد براهمه
» الفستق مقوى جنسي نسبة 51%
الخميس نوفمبر 28, 2013 7:37 pm من طرف خالد براهمه
» اسماء الأعشاب
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:35 am من طرف حسين العنوز
» آيات الشفاء في القرآن
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:30 am من طرف حسين العنوز
» اضطرابات الغدة الدرقية وعلاجها
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:29 am من طرف حسين العنوز
» رقية للعقـم والإســـقاط
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:28 am من طرف حسين العنوز
» مرضى السكري
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:27 am من طرف حسين العنوز
» اظفـــــــار،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 2:27 am من طرف حسين العنوز